创业计划竞赛帮助学生实现他们的创业梦想

时间:2019-03-25 05:20:25 来源:班戈信息网 作者:匿名



培养创新意识,激发创造性思维,提高创造力,鼓励创业。 3月19日,上海交通大学第十届商业计划大赛启动仪式在逸夫科技大厦举行。超过100名对创业感兴趣的学生参加了。本次比赛将与创新与创业大厅相关联。

参与者接受统一培训

比赛将以商业计划团队的形式举行。它将于3月推出,并将于10月举行。上海交通大学的所有全日制本科生,硕士生和博士生都可以参加。参与团队应根据广泛的市场调查和谨慎的业务分析,完成企业(业务)计划的完整,具体和可能的实施,并创造条件吸引风险资本家注入资金以促进创业(商业)。计划进入市场。

2007年5月,香港大学推出了新的创业教育模式——创新创业大学讲堂,结合了讲座,小班辅导,模拟练习,创业比赛等,被称为“MBA”课程。本科生。第十届商业计划大赛将与即将到来的创新与创业大厅相关联。与会者将参加讲堂的课堂培训,接受着名企业家,具有丰富MBA教学经验的专业咨询,并接受市场调研,盈利模式,公关营销等诸多方面的培训。

获奖团队可以获得资助

第十届商业计划大赛获得了最多的投资奖项,获奖团队将有机会获得上海大学学生科技创业基金的资助。 2005年,上海大学学生科技创业基金在上海交通大学设立子基金,资助学生创业。已成功申请资金批准的创业项目将获得5万至30万元的补助。

获奖者将有机会参加组织者提供的创业实习计划,或获得参加国内外各种创业竞赛的建议。此外,主办方还将通过宣传,展示和沟通等多种方式促进竞赛结果的转变,努力帮助创业团队找到合适的投资者。

过去参与者的经历

在比赛启动仪式上,蒋立峰和团委副书记王伟明介绍了商业计划竞赛的历史和竞赛的组织。之前商业计划竞赛参与者的参与者分享了他的创业经历。安泰学院的周晨参加了第七届和第八届商业计划竞赛,并在其他创业竞赛中获得了荣誉。在他看来,创业项目不是有多大,关键是新的,有亮点,甚至小功能突破都可以。 “例如,如果您使用存储卡作为数码相机,如果您制作的存储卡非常快,或者抗冲击性特别好,那就足够了。”

作者:

董少校报告学生记者:张平

进纸器:

0

相关新闻
新闻排行