外媒:与供应商的关系不佳损害了美国的OEM利润

时间:2019-03-25 08:51:46 来源:班戈信息网 作者:匿名



根据PPI(Planning Perspectives Inc.)的报告,根据PPI(Planning Perspectives Inc.)的一份研究报告,美国市场上各种汽车公司和供应商之间的关系并不理想,这严重影响了车辆制造商。利润表现。

今年5月,PPI公布了今年北美汽车制造商与供应商关系的名单,其中列出了丰田,通用和福特等9家汽车公司与丰田,宝马和本田等供应商的排名。商业关系相对和谐,通用汽车,梅赛德斯 - 奔驰和大众汽车排名垫底。

PPI每年调查供应商对北美OEM的看法,并发布OEM供应商工作关系指数(WRI)。该公司此前曾对丰田,本田,日产,福特,克莱斯勒和通用汽车进行过调查,近年来又增加了宝马,梅赛德斯 - 奔驰和大众汽车。

根据PPI研究,如果OEM之前与供应商保持更加和谐的关系,则可以获得更先进的技术,更丰富的供应商资源,更有效的沟通和更短的沟通。该产品的推出周期,以及这一系列的好处将有助于上述六大汽车公司去年获得14亿美元的总利润。

以通用汽车为例。如果通用汽车改善与供应商的关系,该公司去年的自行车营业利润预计将增加152美元,总体而言,该公司将带来4亿美元的营业利润。如果OEM供应商合作伙伴关系提高10%,OEM的自行车利润至少可以增加58美元。

PPI指出,如果克莱斯勒与供应商保持更好的关系,该公司将在2000年至2012年期间获得240亿美元的额外利润。

总体而言,与日本竞争对手相比,底特律三巨头与供应商的关系较少。 PPI首席执行官约翰·亨克指出:“通用汽车正在讨论企业文化的转型,采购和工程部门是需要做出真正改变的公司。克莱斯勒和福特的情况也是如此。”(文章来源:隔世汽车网)

相关新闻
新闻排行